Апргейд #9
Продукты ᅠ

Как спорт помогает в бизнесе: рассказываем о беговом клубе ЭТП ГПБ / VESNA

В этом году корпоративный беговой клуб GO! Run&Bike отметил вторую годовщину. Это сообщество наших коллег, для которых клуб — возможность вместе с единомышленниками изо дня в день становиться лучше и преодолевать границы собственных возможностей не только на работе, но и в спорте.
Несмотря на то что участники клуба находятся в разных городах, обмен достижениями дает чувство единства и сопричастности.
Ольга Рыжова, главный специалист отдела технической поддержки, Нижний Новгород
«В начале этого года я запланировала принять участие в пяти забегах на дистанции 10 км: RUTS в НН, „Ночной забег“ в НН, „Северная столица“ в Спб, „Марафон 52“ в НН, „Московский марафон“.
90% гештальта уже закрыла. Остался только „Московский марафон“ 17 сентября. Участие в забегах дает мотивацию тренироваться и пробежать следующий забег за более короткий срок. На забегах мне нравится драйвовая атмосфера, тысячи единомышленников, музыка, поддержка болельщиков на трассе и, конечно, медаль на финише!»
Валентин Царев, руководитель направления, Нижний Новгород
«Бег для меня — способ разнообразить спортивные тренировки и возможность провести время на свежем воздухе в хорошей компании. А совместное с коллегами участие в забегах стало уже доброй традицией в нижегородском офисе. В целом не гонюсь за минутами и километрами, главное — получать удовольствие!»
Татьяна Арапова, главный специалист технической поддержки, Нижний Новгород
«Я люблю бег. И признаюсь ему в этом уже много лет. За что именно? За то, что в беге если мы и должны кого-то победить, то только самих себя. Себя прежних, вчерашних, ленивых или сомневающихся в себе.
Выходя на старт, ты уже точно знаешь, что ждет за финишной чертой, — то самое чувство обновления, неимоверной легкости и свободы. Разум проясняется, само собой приходит решение многих вопросов, покидают тревоги и накопившаяся усталость.
Кроме того, бег дисциплинирует — если хочешь продолжать, тебе придется держать ритм. Это правило выручает в любых долгосрочных проектах: как при покорении марафонской дистанции, так и в случае профессионального роста ты знаешь, что все получится, если ты будешь продолжать.
При всех этих плюсах у бега есть и один очень существенный минус — начав бегать когда-то, ты уже не сможешь остановиться. За плечами в этом сезоне полумарафоны, пара быстрых десяток, и личный рекорд — 30 км. Следующая цель — 42,2. Всем бег!».
Сергей Белим, руководитель отдела технической поддержки, Нижний Новгород
«Люблю бег, потому что бег — это честно. В велоспорте быстрее может оказаться тот, у кого легче и современнее велосипед. В лыжах — тот у кого лучше катят лыжи. В беге впереди всегда тот, кто быстрее бегает. Это честно и справедливо. Наверное, поэтому любой финиш дарит только положительные эмоции. Мне кажется, можно считать себя бегуном, когда ты примешь как данность, что, если тебя обгоняют на тренировке, это ничего не значит. Не нужно торопиться и пытаться помешать сделать это. У тебя свой путь. И не надо завистливо смотреть в спину тому, кто обогнал. Настоящий забег все расставит по своим местам».
Алексей Губанов, региональный менеджер, Красноярск
«Летом, с началом активной фазы бегового сезона, а у нас в Сибири это обычно с июня, я решил поставить для себя какую-нибудь амбициозную, но достижимую мной спортивную цель — поучаствовать в забеге или челлендже, а так как я больше люблю трейлраннинг и бегать там, где хочу лично я, то выбор пал на онлайн-челлендж „Будь в тонусе“, где нужно за выбранный месяц пробежать суммарно 88 км в любой точке мира.
После каждого забега есть ощущение абсолютной пустоты: все мысли, тревоги, заботы, проблемы — все ушло вместе с километрами, которые остались позади. В итоге челлендж был перевыполнен на 10 км. Приезжайте бегать вместе!»
Ирина Абдураимова, управляющий директор по маркетингу, Москва
«В августе пробежала свой первый в жизни полумарафон — 21,1 км, знаковый — „Московский“! Персональный вызов усложнился из-за погодных условий. С утра — ливень и гроза, на финише +27 °C и 70% влажности. Некоторых участников увезли на скорой».
Несмотря на все препятствия, Ирина финишировала за 2 ч 37 мин.
«Два года назад, начиная с пробежки после работы вокруг офиса с участниками клуба, даже мечтать о таком достижении, как полумарафон, не могла. Еле-еле пробегала 1,5 км. Это была какая-то недосягаемая высота и настоящая мечта — пробежать 21,1 км. И я это сделала! Я поняла, что все ограничения — в голове! Нет ничего невозможного!
Ключевое, что дает мне бег, — это эмоциональная разрядка, хорошее настроение, ощущение тотальной свободы! Заметила, что занятия бегом помогли мне улучшить память и концентрацию внимания. Я стала в разы лучше и эффективнее переключаться между задачами. Коллеги, всем рекомендую! Присоединяйтесь к сообществу бегунов ЭТП ГПБ / VESNA».
Виталий Занин, руководитель проекта Электронный документооборот
«Бег прекрасен в любом виде: во дворе или в парке, участие в марафоне или любом челлендже! 20 км в общей сложности пробежал за июль — август. Без напрягов, стабильно и в удовольствие. Бег в основном помогает получить эмоциональную разгрузку, очистить голову, перезагрузиться».
Когда одни участники клуба видят, как другие преодолевают себя, это мотивирует сделать то же самое и даже лучше.
Корпоративный беговой клуб — это не просто активность, а целая философия. Он вдохновляет становиться эмоционально и физически сильнее, развивает командный дух и помогает достичь новых высот.
Если давно хотели заняться бегом в компании коллег, немедленно подписывайтесь на телеграм-канал GO! Run&Bike. Кстати, в этом году в нашей компании появится новый спортивный мерч, поэтому самое время подготовиться к его появлению и влиться в стройные и красивые ряды рекордсменов компании. А в конце сентября участники клуба планируют возобновить регулярные пробежки у набережной, неподалеку от московского офиса, и в парке Горького. Если хотите присоединиться, следите за новостями в группе.